(499) 157-51-21
info@mg-agency.com
RUS   

Новости компании

22 февраля 2011 г.
Значительное оживление на рынке порошковых красок. Рост производства в 2010 г. составил 55 %

Агентство «МАРКЕТ ГАЙД» совместно с Агентством маркетинговых решений «КОНЦЕПТ ЦЕНТР» (г. Ярославль) провели исследование российского рынка порошковых красок.

По результатам исследования, в 2010 году российского производство порошковых красок значительно возросло в связи с активным «оживлением» потребительского рынка. Рост российского производства порошковых красок в 2010 году составил более 55%.

Одна из тенденций 2010 года на российском рынке порошковых красок – рост объемов импорта в РФ продукции турецких производителей: в сравнении с предыдущим годом, практически, в 2,5 раза.

В общем объеме импорта порошковых красок в Россию в 2010 году – крупнейшая доля приходилась на краски, предназначенные для использования в сегменте «металлообработка»: алюминиевые профили, сайдинг, металлические двери, прочие различные металлоконструкции – ориентировочно около 95%. Объем импорта порошковых красок для окрашивания различных приборов и бытовой техники не превышал 2%.

Крупнейший регион-импортер порошковых красок – Центральный, в частности, г. Москва и Московская область, где расположены представительства крупнейших зарубежных продуцентов: Teknos, Akzo Nobel, Jotun, Europolveri – более 50% от общего объема импорта.

Ориентировочная потребность российской металлообрабатывающей промышленности в порошковых красках, с учетом значительных объемов импорта, составляет в настоящее время более 70% от общего объема рынка.

Потребление порошковых материалов для окраски бытовой техники - около 11-12% от общего объема российского рынка порошковых красок.

В перспективе темпы роста потребления порошковых красок в этих отраслях оцениваются, как наиболее значимые.

© 2017 «Агентство Маркет Гайд»
125057, г. Москва, ул. Острякова, д. 8, подъезд 4, помещение 3.
(499) 157-5121
info@mg-agency.com
разработка сайта
alexeydoronin.com
Рассылка 'Новости логистики: рынок, инфраструктура, технологии'