(499) 157-51-21
info@mg-agency.com
RUS   

Новости компании

14 июня 2016 г.
Выставка CeMAT в Ганновере ‒ важный шаг к интеграции

Завершилось одно из крупнейших мероприятий в сфере интралогистики – выставка СеМАТ в Ганновере. Журнал «ЛОГИСТИКА» принял непосредственное участие в событии, представив на своем стенде ежегодный дайджест на английском языке «RUSSIAN LOGISTICS JOURNAL». Все дни мероприятия наша редакция внимательно следила за работой выставки.

CeMAT 2016 прошла под девизом «Решения для умной системы поставок». Первые итоги стали очевидны уже 3 июня, в день закрытия выставки, когда стало ясно, что в этом году существенно выросла доля иностранных посетителей. За четыре дня работы почти 1000 компаний-экспонентов из 44 стран (55% экспонентов составили зарубежные компании) представили решения для эффективного и умного управления логистическими цепочками. Посетители выставки смогли убедиться, что умный склад ‒ это реальность.

Девиз CeMAT «Решения для умной системы поставок» был выбран не случайно, организаторы выставки сделали акцент на автоматизации и управлении логистическими процессами в будущем. В силу особой роли, которую играют информационные технологии в логистике, им было уделено большое внимание на выставке. CeMAT 2016 наглядно показала, как промышленность решает проблемы и создает добавочную стоимость.

Интралогистика и сферы ее применения обсуждались ежедневно на трех форумах CeMAT. Темы докладов включали системы управления складом (WMS), управление цепочками поставок, автоматические транспортные системы (DTS), приложения и «умные устройства» для склада. Эксперты индустрии обсудили, как Интернет вещей и «Индустрия 4.0» изменят интралогистику. Докладчики, выступавшие на Keynote Forum, рассказали, как повысить эффективность процессов интралогистики. Представители малых и средних предприятий смогли узнать, какую пользу они могут получить от оцифровывания сектора логистики.

Индустрия упаковочных технологий провела свой форум, его главными темами стали доступность, эффективность и рентабельность интралогистического оборудования.

Нынешняя выставка CeMAT выявила продолжение быстрого роста требований к интралогистике. Решения должны быть умными, согласованными, гибкими, прозрачными, быстрыми и эффективными. Это возможно только благодаря новым концепциям «Индустрии 4.0», обеспечивающим точную, умную интеграцию производства и логистики.

В связи с этим CeMAT совместно с HANNOVER MESSE планирует в 2018 году проводить всемирную выставку промышленных технологий.

Выставкой CeMAT уже наработаны тематические связи с секторами промышленной автоматизации и цифровой фабрики HANNOVER MESSE.

Начиная с 2018 года эти два мероприятия, объединившись, смогут использовать преимущество синергии вокруг «Индустрии 4.0». Это создает уникальное глобальное событие, представляющее весь спектр современнейших технологий в одном месте.

Срез посетителей выставки CeMAT 2016 показывает, что в этом году мероприятие в Ганновере привлекло больше зарубежных гостей, а именно 39% (в 2014 г. ‒ 30 %). Из них 62% приехали из стран Евросоюза и 20% из Азии (в 2014 г. ‒ 12 %). Наибольшее количество посетителей приехали из Нидерландов, Польши, Италии, Швеции, Франции, Китая, Испании, Чехии, Бельгии и Великобритании.

Подробный материал по итогам выставки СеМАТ в Ганновере читайте в №6 журнала «ЛОГИСТИКА».

 

 

© 2017 «Агентство Маркет Гайд»
125057, г. Москва, ул. Острякова, д. 8, подъезд 4, помещение 3.
(499) 157-5121
info@mg-agency.com
разработка сайта
alexeydoronin.com
Рассылка 'Новости логистики: рынок, инфраструктура, технологии'