(499) 157-51-21
info@mg-agency.com
RUS   

Новости компании

25 ноября 2014 г.
Агентство Market Guide приняло участие в экспертном обсуждении «Переориентация российского рынка туристических услуг на страны АТР» в Аналитическом центре при Правительстве РФ

   24 ноября в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошло экспертное обсуждение на тему «Переориентация российского рынка туристических услуг на страны АТР». В ходе мероприятия эксперты обсудили перспективы сотрудничества России со странами АТР в сфере туризма и его текущее состояние, в том числе в рамках таких международных объединений, как АСЕАН, АТЭС и ШОС.

   В обсуждении принимали участие ведущие эксперты в сфере туризма, маркетинга, логистики, и ряд экспертов смежных областей. В числе приглашенных специалистов были сотрудники агентства Market Guide — директор Юлия Кислова, директор по развитию Марина Юркевич, руководитель проектов Анна Казунина, маркетологи-аналитики Анастасия Ильющенко и Иван Трошин.

Переориентация российского рынка туристических услуг на страны АТР Переориентация российского рынка туристических услуг на страны АТР

   Участники дискуссии обсудили актуальное состояние российского рынка туристических услуг, с учетом введенных экономических санкций Евросоюза и США, перспективы развития туристической отрасли в приграничных регионах Дальневосточного федерального округа, а также риски и возможные последствия переориентации России с европейского рынка туристических услуг на страны АТР. 

   Со вступительным словом выступил модератор мероприятия, начальник Управления международного сотрудничества Аналитического центра Денис Ершов. «Сегодня речь пойдет не о том, что мы закрываем западное направление и открываем восточное, а о том, что на туристическом рынке происходят определенные движения, которые, к сожалению, уже негативно сказались на туристическом российском потоке», – сказал он. По его словам, существенно изменились география поездок и список стран, проявляющих интерес к России. Сильное колебание курсов, санкции – все это повлияло на рынок туристических услуг в стране, полагает Ершов. «Сейчас нужно понять, что необходимо сделать государству и бизнес-сообществу, чтобы минимизировать весь этот негативный эффект», – считает он. Также эксперт добавил, что создание и поддержка имиджа России как благоприятной страны для туризма – важнейший приоритет, который будет актуален всегда. 

   Валерий Коровкин, начальник Управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму, рассказал, что последние десять лет АТР представляет собой приоритетное направление для России. «Китай лидирует по количеству туристов, выезжающих за границу, и уже обогнал Германию. И в силу большой численности населения эти цифры будут только расти», – сказал он. На его взгляд, мировая туристическая индустрия уже начала адаптироваться под китайских туристов. Он также обозначил одну из основных проблем, сдерживающих увеличение турпотока в страны АТР. «Нужно отменять визовый режим для всего региона, - сказал он. - Соглашение о безвизовом режиме для краткосрочных поездок между Россией и Южной Кореей показывает, как сильно можно поправить ситуацию, если проработать данный вопрос».

© 2017 «Агентство Маркет Гайд»
125057, г. Москва, ул. Острякова, д. 8, подъезд 4, помещение 3.
(499) 157-5121
info@mg-agency.com
разработка сайта
alexeydoronin.com
Рассылка 'Новости логистики: рынок, инфраструктура, технологии'