(499) 157-51-21
info@mg-agency.com
RUS   

Новости компании

14 марта 2013 г.
Специалисты Агентства Маркет Гайд посетили открытую лекцию Норицугу Уэмура - СЕО Mitsubishi Electric Europe B.V.

   По любезному приглашению компании Mitsubishi Electric Europe B.V. специалисты Агентства Маркет Гайд посетили открытую лекцию «БИЗНЕС В ЯПОНСКОЙ ТРАДИЦИИ» господина Норицугу Уэмура — СЕО Mitsubishi Electric Europe B.V., которая состоялась 12 марта 2013 на площадке МГТУ им. Н.Э. Баумана. Организаторами лекции выступил КЛИП - Клуб Интересных Предпринимателей
   На лекции присутствовала, как директор Маркет Гайд Юлия Кислова, так и руководители отделов/проектов Агентства и молодые специалисты. Знание того, как функционирует одна из крупнейших японских компаний, как она приспосабливается к быстротекущему международному бизнесу, ее ориентирах и планах развития в России – чрезвычайно интересно и важно для более эффективной работы и повышения качества реализации исследовательских и консалтинговых проектов для японских компаний. Специалисты Агентства также интересовались системой мотивации персонала в японских компаниях, а также продуктах, которые компания Mitsubishi Electric в настоящее время продвигает в России.
   Из открытой лекции господина Норицугу Уэмура:
   «Я уверен, что каждый из вас считает Японию передовой в техническом смысле страной, — перешел к главной теме Уэмура и стал неспешно, но красочно описывать истоки японской деловой этики и причины уважительного отношения к технике. Как-то незаметно он прервал слайды и перешел к примерам из японского бизнеса. Сначала от первого лица пояснил, как трудно было попасть в компанию и найти в ней свое место: он начал работать в отделе маркетинга, и лишь через 16 лет, после многочисленных «прошений», его перевели в США. Там он провел целый год, и, по возвращении домой, его не покидало ощущение, что он находится в «тюрьме». Вскоре он попал в Германию и уже в Европе повидал много стран со своей культурой, приобретя неоценимый опыт межкультурной коммуникации. По его мнению, все крупные компании, как японские, так и российские, и зарубежные, обладают схожими бюрократическими недостатками: «повсюду бумаги, бумаги, бумаги…». Но в Японии, и в частности, в Mitsubishi Electric, действует система «пожизненного найма», сам Уэмура работает в компании уже 32 года. Как бы предугадывая вопросы по этой непонятной для России теме, он сказал: «Я всегда говорю, что главное достоинство японской компании — в их сотрудниках».

Более подробная информация о прошедшем мероприятии на сайте КЛИП: http://clip-russia.ru/2013/03/garmoniy/

 

 

 

© 2017 «Агентство Маркет Гайд»
125057, г. Москва, ул. Острякова, д. 8, подъезд 4, помещение 3.
(499) 157-5121
info@mg-agency.com
разработка сайта
alexeydoronin.com
Рассылка 'Новости логистики: рынок, инфраструктура, технологии'