(499) 157-51-21
info@mg-agency.com
RUS   

Новости компании

28 января 2013 г.
Завершен анализ цен на продукцию из мрамора

   Специалистами Агентства Маркет Гайд был проведен анализ цен на продукцию из мрамора, используемую в строительных целях, по состоянию на январь 2013 г. В частности были рассмотрены цены на следующие виды продукции:

1) мраморный щебень из горных плотных пород для строительных работ;
2) мраморный песок (с крупностью зёрен до 5 мм) из отсевов дробления плотных горных пород при производстве щебня;
3) порошок минеральный для асфальтобетонных и органоминеральных смесей марки МП – 1 (неактивированный).

   Большинство предприятий, производящих мраморный щебень, производят также и песок, так как он представляет собой отсевы дробления при производстве щебня. Ценовая политика производителей в отношении данных продуктов сходна.
   В ходе анализа была проведена оценка стоимости как упакованной продукции, так и нефасованной продукции (навал). Цена на упакованную в биг-бэги или мягкие специализированные контейнеры разового использования (МКР) в среднем на 30-40% выше, чем стоимость того же продукта навалом. Помимо упаковки, на стоимость продукции влияют стандарты производства – товары, произведенные в соответствии с ТУ, значительно дороже тех, которые произведены по ГОСТам. Неактивированный минеральный порошок МП-1 производится в соответствии с ГОСТ 52129-2003, цены на него зависят от производителя, а также от того, упакована продукция или нет.

 

 

 

 

© 2017 «Агентство Маркет Гайд»
125057, г. Москва, ул. Острякова, д. 8, подъезд 4, помещение 3.
(499) 157-5121
info@mg-agency.com
разработка сайта
alexeydoronin.com
Рассылка 'Новости логистики: рынок, инфраструктура, технологии'