(499) 157-51-21
info@mg-agency.com
RUS   

Новости компании

10 июля 2012 г.
Завершен проект по оценке состояния рынков определенных видов нефтепродуктов

   Специалистами Агентства «Маркет Гайд» реализован проект по исследованию рынков определенных видов высокооктановых топливных присадок, а также сырья и полупродуктов для их производства. В рамках исследования рассматривались рынки России, стран СНГ и ЕС.
   В ходе проведенного исследования были решены следующие задачи:
- освещены современные технологий производства определенных высокооктановых топливных присадок и полупродуктов, необходимых для их изготовления;
- произведена оценка мощностей по производству и объемов предложения исследуемых продуктов;
- определены объемы экспорта и импорта, а также проанализированы спрос и цены на исследуемые продукты;
- составлены прогнозы перспектив развития в ближайшие годы рынков определенных высокооктановых топливных присадок и полупродуктов, необходимых для их изготовления.

   Как сегодня, так и в перспективе, на рынках исследованных нефтепродуктов самыми значимыми и весомыми для предприятий, работающих в данном секторе, являются такие факторы как стоимость энергоресурсов, состояние спроса и предложения, усиление требований и ужесточение законодательства в области экологии.
   В ходе исследования был выявлен интенсивный уровень конкуренции на анализируемых рынках – в России существует ограниченное количество игроков, которые активно конкурируют между собой, также значительны объемы импорта. В Европе было выявлено несколько основных регионов, лидирующих в области производства исследуемых нефтепродуктов, которые в основном используются в качестве сырья для получения ароматических изоцианатов. К этим регионам относятся Бельгия, Германия, Великобритания. Также, Западная Европа является крупным потребителем, например, анилина – на ее долю приходится около 30% мирового объема потребления. Относительно высокооктановых топливных присадок, их определенные виды, в частности моно-метил-анилин (ММА) запрещены в Европе, следовательно, присадки отдельных типов не производятся и не потребляются в европейских странах.
   Оценивая перспективы развития исследуемых рынков, стоит отметить, что темпы роста анализируемых нефтепродуктов будут определяться ситуацией на рынке сырья, в частности, бензола. По прогнозам, мировой рынок в ближайшие годы будет расти в среднем на 3% в год, при этом темпы роста российского рынка вряд ли превысят 1%. Говоря о перспективах рынка определенных высокооктановых топливных присадок (ММА), можно предположить, что после периода стабильного спроса, потребление, скорее всего, начнет снижаться, что обусловлено возможностью ужесточения экологического законодательства и использованием топливных присадок других типов.

 

 

© 2017 «Агентство Маркет Гайд»
125057, г. Москва, ул. Острякова, д. 8, подъезд 4, помещение 3.
(499) 157-5121
info@mg-agency.com
разработка сайта
alexeydoronin.com
Рассылка 'Новости логистики: рынок, инфраструктура, технологии'