(499) 157-51-21
info@mg-agency.com
RUS   

Новости компании

12 января 2012 г.
Поступило в продажу исследование российского рынка полиуретановых дисперсий

Агентство «МАРКЕТ ГАЙД» информирует о поступлении в продажу отчета по исследованию российского рынка полиуретановых дисперсий.
Потребность в полиуретановых дисперсиях на российском рынке более чем на 75% покрывается материалами зарубежного производства. Импорт полиуретановых дисперсий в Россию в 2009-2010 гг. характеризуется восходящим трендом.
Крупнейший поставщик полиуретановых дисперсий на российский рынок - компания Bayer - около 58% от общего объема импорта 2010 года. Емкость российского рынка полиуретановых дисперсий в 2010 году увеличилась в сравнении с предыдущим "кризисным" 2009 годом, практически, в 2 раза, в основном, за счет роста ввоза в РФ импортной продукции, однако остается незначительной в связи с низкой востребованностью со стороны потребляющих сегментов.
Крупнейшим потребляющим сегментом на российском рынке полиуретановых дисперсий является сегмент «производство водных ПУ-клеев» - немногим более 41%.
На долю производителей лакокрасочных материалов (паркетных лаков, ЛКМ для мебели) приходится оценочно около 37% потребления. Около 11% российского рынка полиуретановых дисперсий приходится на долю кожевенной отрасли.
В перспективе развитие российского рынка полиуретановых дисперсий (ПУД) будет сдерживаться под влиянием следующих факторов: низкое потребление конечных продуктов на основе полиуретановых дисперсий, высокая импортозависимость ключевых потребительских сегментов от конечных продуктов на основе полиуретановых дисперсий, альтернативная конкуренция со стороны конечных продуктов на основе акриловых дисперсий.
С аннотацией к исследованию рынка полиуретановых дисперсий в России можно ознакомиться здесь.

© 2017 «Агентство Маркет Гайд»
125057, г. Москва, ул. Острякова, д. 8, подъезд 4, помещение 3.
(499) 157-5121
info@mg-agency.com
разработка сайта
alexeydoronin.com
Рассылка 'Новости логистики: рынок, инфраструктура, технологии'