(499) 157-51-21
info@mg-agency.com
RUS   

Новости компании

18 сентября 2011 г.
Разработан предварительный проект по восстановлению деятельности и модернизации аэропорта г. Бийска

   Задачи, поставленные в стратегии социально-экономического развития Алтайского края требуют модернизации транспортной инфраструктуры, одной из основных составляющих которой является авиационно-транспортная составляющая.
   Туристско-рекреационная особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь» (ОЭЗ «Бирюзовая Катунь») в Алтайском крае создана на основании постановления Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2007 г. № 69.
   Игорную зону «Сибирская монета» расположили рядом с ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» и предпринимаются меры, чтобы объединить коммуникации и инфраструктуру этих двух объектов с целью удешевления строительства. Ожидается, что в ближайшее время к территории игорной зоны будет построена федеральная автомобильная трасса первой категории протяженностью более 100 км (от аэропорта Бийска), проведены газ, линии электропередачи, построены все необходимые инженерные сети. Рассматриваются и вопросы о строительстве нового аэропорта, а также реконструкции Бийского аэропорта.
Аэропорт г. Бийска является наиболее удобным для организации трансфера туристов в район «Бирюзовой Катуни» и «Сибирской монеты».

   В настоящее время специалистами Агентства «МАРКЕТ ГАЙД» разработан предварительный проект по восстановлению деятельности по модернизации аэропорта г. Бийска и произведен расчет основных показателей экономической эффективности проекта.
   Разработанный проект предусматривает:

  • Возобновление деятельности аэропорта г. Бийск;
  • Модернизация и расширение аэропорта г. Бийск;
  • Создание современного аэровокзального комплекса для обслуживания средне магистральных воздушных судов с целью удовлетворения спроса в пассажирских авиаперевозках жителей г. Бийск, туристов курортов Алтайского края и близлежащих районов;
  • Создание грузового терминала для удовлетворения спроса предприятий и организаций г. Бийск и близлежащих районов в грузовых авиаперевозках.

   Реализация проекта позволит:

  • Повысить инвестиционную привлекательности Алтайского края;
  • Расширить логистические возможности предприятий края и оптимизировать транспортные расходы;
  • Повысить привлекательность туристско-рекреационных кластеров в крае; создать дополнительные туристические потоки из европейской части России, стран СНГ и Балтии;
  • Создать условия для развития малой авиации в Алтайском крае;
  • Повысить мобильность населения г. Бийск и близлежащих районов;
  • Создать новые рабочие места в крае.

    В настоящее время проект находится на рассмотрении в Администрации Алтайского края.

© 2017 «Агентство Маркет Гайд»
125057, г. Москва, ул. Острякова, д. 8, подъезд 4, помещение 3.
(499) 157-5121
info@mg-agency.com
разработка сайта
alexeydoronin.com
Рассылка 'Новости логистики: рынок, инфраструктура, технологии'